13 September 2016

KUE KAMIR

KUE KAMIR
source LYNDA MAITIMU
Ini pertama kalinya saya bikin Kua Kamir
Bangga banget bisa bikin sendiri...

Dulu taunya kalau Kue Kamir ini berasal dari Purwokerto.

Tapi aslinya berasal dari mana, saya sendiri kurang tau?
Yang saya tau dulu kenalnya dan makannya pertama kali di Purwokerto, jadi saya pikir berasal dari Purwokerto.
Entah dari mana asalnya, yang saya tau ini enak banget. Khas banget ada rasa tapenya.
Wanginya juga khas, dulu kalau beli suka yang bisa lihat waktu bikinnya.
Atau lari pagi2 lalu cari tukang kue kamir, ah jadi ingat waktu di Pwt.
Atau beli di Ibu Tenong (Ibu-ibu yang jualan jajanan yang di pikul/tenong)
Pokoknya Kue Kamir ini bikin kangen, akhirnya bisa makan Kue Kamir lagiiii...
Bikinan sendiri pulaaaa...

Nah kebetulan di Group YKMK2014 (Your Kitchen My Kitchen) ada Challenge yang themanya Jajanan Pasar Indonesia dan harus mempergunakan cetakan dan cetakannya musti ada di dalam photo tersebut.
Lihat beberapa teman sudah setor, saya sendiri belum setor. Mau bikin apa ya?
Nah lihat Mba Masita (member Group YKMK2014) bikin KAMIR, lalu saya terpikir juga mau bikin Kue Kamir ini.

Sebelum bikin Kue Kamir ini saya lihat dalam resep ada tapenya, kebetulan punya tape (di kasih teman) tapi di vrieser, lalu saya keluarkan dulu tape tersebut sampai bisa di pergunakan.
Tapi mau bikin maju mundur, kerena perhatikan resepnya ternyata adonan harus di inapkan 9 jam.
Akhirnya tunda lagi deh bikinnya, tape masukin kulkas lagi.
Nah kemarin malam (12 Sept 2016) langsung saya bikin adonannya.
Dan setelah jadi lalu saya inapkan kurang lebih 9 jam, tapi saya lebh dari 9jam loh...

Maka jadilah KUE KAMIR Pertama saya, resep hasil modifikasi dari resepnya Mba Masita.
Hanya saja saya pakai setengah resep. Dan beberapa bahan ada yang saya tambah dan ada yang saya kurangi atau saya ganti.

Pagi2 sambil urus anak2 sekolah, saya panggang adonan Kue Kamirnya.
Setelah jadi adonan pertama 7 buah, langsung deh nyoba nyicipin...eh si kakak Emmy ternyata minta juga.
Jadilah kita sarapan pakai Kue Kamir, begitu juga Papanya EA...
Ternyata oh ternyata mereka suka dan bilang lekker Mom...ah seneng dengarnya.
Tapi Alexander tetap minta wafel.
Next time bikin Wafel Kamir...hihihi:)

KUE KAMIR ala REAL Kitchen NL
untuk CHALLENGE-15 Group YKMK2014
#Challenge15_JPI_YKMK2014.
#lyndamaitimu
#LM24Photography_NL
#LM24FoodPhotography

Untuk resep asli KUE KAMIR ini bisa lihat di Group Kuliner YKMK2014
Resep punya Mba Masita Syofyan (adaptasi dari Resep Sugu Bae)
Hanya dalam resep ini, saya mempergunakan setengah resep.
Dan ini resep dari hasil eksekusi saya:

Bahan yang di butuhkan dalam resep saya ini:
Bahan2nya:
- 350 gr tape singkong, haluskan
- 150 gr gula pasir
- 350 tepung terigu
- 3 kuning telur (dalam resep asli juga 3, jadi tidak saya kurangi)
- 1 sdt Baking Soda
- garam secukupnya
- 150 ml margarine, lelehkan (saya pakai Roombotter)
(dalam resep asli juga sama, jadi tidak saya kurangi)
- 1 sdt vanili bubuk (dalam resep asli tidak mempergunakan)
- 500 ml air matang (air tawar)

Beberapa bahan saya kurangi, tambahi dan ada yang saya ganti.
Jadi saya sesuaikan dengan eksekusi saya dalam resep ini.
Rasa hampir sama dengan Kue Kamir yang saya makan sewaktu di Pwt.
Hanya saja dalam resep Kue Kamir yang saya bikin ini setelah dingin tetep lembut dan tidak kering.
Padahal beberapa bahan saya sesuaikan dengan resep aslinya.

CARA MEMBUAT KUE KAMIR versi REAL Kitchen NL

Cara Membuatnya:

1. Campur Tape yang sudah di haluskan dengan garpu dengan gula pasir, dalam wadah dan campur rata.

2. Masukan tepung terigu, Baking Soda, garam dan masukan air sedikit demi sedikit.

3. Masukan kembali kuning telur, lalu margarine dan aduk sampai rata. Saya mempergunakan Staf Mixer untuk mengaduknya, biar adunan tercampur dengan rata dan menghasilkan adonan yang mengkilat.

4. Lalu wadah di dengan tutup dan diamkan selama kurang lebih 9 jam.
Saya lebih dari 9 jam, karena harus urus krucil2 ke sekolah.

5. Panaskan cetakannya terlebih dahulu, dan oleso dengan margarine. Dan adonan siap di masukan/tuang.
Tuang 3/4 adonan saja dari lobang cetakan yang anda pakai.
Saya pakai cetakan kue lumpur.

6. Masak sampai kecoklatan, lalu balik dan panggang sampai bagian yang lain juga agak kecoklatan.

7. Angkat dan siap di sajikan, selagi hangat juga enak langsung di makan.

8. Jika sudah dingin bisa panaskan kembali di microwave, dan sajikan dengan taburan keju parut.
Lekker...heerlijk hoor.

SELAMAT MENCOBA

28 August 2016

MINI PIZZA BACON PINEAPPLE

MINI PIZZA BACON PINEAPPLE
source: Lynda Maitimu

Masih punya adonan Pizza bikin sendiri yang saya taruh di vrieser, lalu kepikiran bikin pizza mini saja. Selain mudah dan cepat saji. Karena krucil2 juga minta pizza.
Nah toppingnya saya sesuaikan isi kulkas dan kebetulan punya bacon (non halal) dan nanas.
Kasih nanas biar rasanya ada seger2nya, karena cuaca sedang panas sekali jadi cocok juga pizza kasih buah segar.

Untuk toppinya bisa di sesuaikan selera anda saja.
Kadang saya kasih toppingnya paprica, salami, mayones.
Lumayan buat cemilan kita di rumah, dua kali hap dan habis, lalu mau tambah lagi...lagi dan lagi,
Resep Pizza Crust-nya saya pakai dari Pizza Crust
Topping-nya tinggal di sesuaikan saja.

Simples Recipes Mini Pizza Bacon Pineapple

Kulit pizzanya saya pakai dari HawaiiĆ”n Pizza

Toppingnya tinggal menyesuaikan saja yaaaa...

Saya pakai yang ada persediaan di kulkas dan dapur saya, toppingnya:
bacon, nanas (kalengan), saus tomat (siap pakai), keju, mayones dan mozarella.

Mudah bikinnya dan cepat habis, buat keluarga kita bisa sajikan sesuai selera keluarga anda saja.
Ini cepat saji dan cepat habis...

SELAMAT MENCOBA

20 August 2016

CHOCOLATE RAISINS MUFFINS

CHOCOLATE RAISINS MUFFINS
Source:Lynda Maitimu

Ini bikinnya sudah lama sekali, tapi akhir-akhir ini lagi malas nge'blog juga malas nulis plus motret.
Jadi biar Blog ga sepi lama banget, saya ambil foto yang ada di documen.
Biasanya saya paling suka motret pakai background putih, tapi dalam foto ini saya coba pakai hitam.
Ternyata ribet juga, tapi buat saya kalau ga coba saya ga pernah tau.

Nah sekarang kita ngobrol Resep Choco Muffins ini dulua ya:

Bahan yang di butuhkan:

- 250 gr tepung serba guna
- 2 telur ayam
- 100 gr gula pasir halus (castor)
- 1 sdt vanili bubuk
- 200 ml susu cair
- 100 ml sirup appels
- 3 sdm minyak sayur
- 50 gr margarine leleh
- 200 chocolate batang (iris tipis)
- 2 sdm chocolatr bubuk
- 50 gr kismis (secukupnya)
- papercups secukupnya

Cara Membuatnya:

1. Panasnya oven kurang lebih 175*c.

2. Pakai Methode All in one saja, caranya:
Kocok telur, gula, vanili setelah tercampur rata masukan tepungnya, lalu masukan susu, sirup, minyak+margarine aduk rata.

3. Terakhir masukan chocolate irisnya+chocolate bubuknya juga kismisnya, aduk rata dengan mempergunakan spatula sampai adonan tercampur rata.

4. Siapkan papercups-nya dan isi dengan adona tersebut kurang lebih 3/4 bagian.

5. Siap di oven/panggang sampai matang, kurang lebih 30- 45 menit, tandanya muffins tersebut mengeluarkan bau harum.

6. Dinginkan dan siap di sajikan, untuk mempercantik bisa juga kasih taburan gula halus atau dengan ice cream.
Selamat Menikmati...

SELAMAT MENCOBA

31 July 2016

OMA's CRUMBLE APPELTAART

OMA's APPELTAART
source: Lynda Maitimu

Setiap Keluarga di NL pasti sudah tidak asing lagi dengan cake/taart satu ini.
Ini resep turun temurun dari keluarga suami saya dan keluarga-keluarga di Belanda, biasanya dulu cuma bisa beli karena lebih praktis.
Tapi beberapa tahun lalu saya coba untuk membuatnya sendiri.
Dan ini resep hasil beberapa kali coba.

Wangi dari kayumanis dan rempah yang ada di adonan appeltaart ini mempunya ciri khas tersendiri.
Lalu karena perkembangan jaman maka isiannya yang biasanya cuma appel dan kismis, maka sering kali kita menemukan isian yang beraneka ragam. Ya sesuai selere saja.

Dordst Oma's Appeltaar

Juga toppingnya atau bagian penentupnya bisa kita variasikan dengan crumble, dan yang pasti taart ini juga lekker rasanya karena mempergunakan roombotter/butter yang terkenal itu.
Dalam setiap cake atau cookies asli belanda yang saya bikin, saya selalu mempergunaan roombutter.
Walau bisa di ganti dengan margarine tapi wangi dan rasa-nya tentu berbeda.
Oleh sebab itu saya selelu sedia roombutter di kulkas untuk bikin cake /cookies atau untuk kebutuhan setiap hari buat makan dengan roti.

Bahan-bahan yang di butuhkan dalam membuat Appeltaart ini:

Bahan:


- 200 gr roobbotter (bisa ganti margarine)
- 200 gr gula pasir
- 400 gr tepung zelfrijsend
- 1 telur ayam, ukuran sedang
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- garam secukupnya
- 1 kg apple (saya pakai yang appel yang manis asam)
- 100 gr kismis
- 75 gr gula pasir
- 1 sdm kayu manis bubuk
- 1/2 sdt spekkoek bubuk

Cara Membuat Oma's Appeltaart:

Cara Membuatnya:

1. Kocok roombotter, gula pasir, vanilla bubuk, telur dan garam.
Sampai adonan putih pucat atau tercampur rata.

2. Sisihkan beberapa sendok adonan botter, sisihkan.
Untuk toppingnya aku pakai crumble.

3. Potong2 appel sesuai selera saja, lalu masukan gula pasir, kayu manis, spekkoek, kismis aduk rata, sisihkan. Diamkan 10 menit taruh dalam kulkas.

4. Campur botter dengan tepung aduk merata, sampai adonan dapat di pipihkan.
Bentuk atau padatkan pada loyang appletaart tahan panas/pirex, sampai wadah tertutup dengan merata. Jangan tipis tapi juga terlalu tebal.

5. Tusuk2 adonan, lalu masukan applenya susun dengan merata.

6. Lalu bagian atasnya taburi dengan crumblenya, tutup dengan merata.
(lihat foto saya)
Cara membuat crumble-nya hanya mencapurkan botter dengan terigu tapi tidak di pulung/tekan, hanya di tusuk2an dengan garpu sampai menyerupai butiran krikil.

7. Adonan siap di oven/panggang, dengan temperratur 150 derajat-C, kurang lebih 30-60 menit.
Sampai adonan kecoklatan dan mengeluarkan bau harum.

8. Keluarkan dari Oven dan dinginkan, siap di sajikan dengan wipping cream atau ice cream, selera saja.

SELAMAT MENCOBA

21 July 2016

CAKE CAPPUCCINO (Cake Potong)

CAKE CAPPUCCINO
source: Lynda Maitimu Timman

(Cake Potong)
Simple Cake...lekker...delicious...

Cake Potong

Cake yang simple, lumayan bisa buat teman minum teh/coffee...
CAKE CAPPUCCINO (Cake Potong)
.
BAHAN2nya:
.
- 4 butir telur ayam ukuran sedang
- 150-200 gr gula pasir (jika kurang manis tambahkan lagi)
- 200-250 gr tepung terigu
- 100 ml susu cair (suhu ruangan)
- 100-150 ml margarine
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 sdm coppucino bubuk

CARA MEMBUATNYA:
.
1. Kocok telur, gula, vanili sampai mengembang.
2. Masukan tepung terigu, susu cair, margarine, kocok dengan mixer (kecepatan rendah), matikan mixer.
3. Ambil beberapa sendok adonan campurkan cappuccino, sisihkan.
4. Masukan adonan biasa, tuang dalam loyang kotak (20-20 cm) yang sudah di olesi margarine & alasi dengan kertas roti.
5. Tuang juga adonan cappuccino-nya, motif sesuai selera.
6. Dan adonan siap di panggang/oven dalam temp 150*c
7. Setelah matang, dinginkan dan potong-potong, lekker buat teman minum teh.
SELAMAT MENCOBA

28 June 2016

KOLAK Pisang-Ubi-KolangKaling

KOLAK PISANG-UBI-KOLANGKALING
Edisi Hidangan Buka Puasa, yang manis-manis


 +Your Kitchen My Kitchen

Ramadan identik dengan Kolak...

Mungkin itu hanya berlaku di negara saya saja.
Walapunn saya tidak merayakan atau menjalankan ibadah puasa, tapi tetep yang namanya bikin kolak hampir pasti bikin.
Kalau dulu sering banget bikin, nah sejak di Belanda cuma pas puasa saja saya bikin.
Hitung-hitung mengobati rasa kangen kampung halaman.

Nah kebetulan di Group YKMK2014 Instagram Instagram @ykmk2014

sedang mengadakan Event GiveAway, jadinya saya juga ingin ikut meramaikan juga loh...
Themanya Hidangan Buka Puasa yang manis-manis, nah kolak inikan juga manis.
#lyndamaitimu
#LM24Photography_NL
#LM24FoodPhotography
#imakes_itakes

Semua pasti sudah tau kan resepnya...
Dalam foto ini saya mempergunakan bahan-bahannya di kira-kira saja.
Tidak pakai ukuran pasti, karena yang makan saya sendiri jadi bikinnya tidak terlalu banyak.
Maklum suami dan anak-anak saya tidak suka makanan ini.
Dan ini resep yang di kira-kira saja atau secukupnya:

Bahan-bahn yang di butuhkan:

- pisang raja
- ubi kuning
- kolang kaling (kemasan kaleng)
- air secukupnya
- santan (kemasan kaleng)
- gula merah
- kayu manis
- garam, gula pasir

Cara Membuatnya:

1. Masak gula merah/jawa dengan air secukupnya, setelah larut saring dan sisihkan.

2. Masak ubi yang sudah di cuci bersih dengan air secukupnya dan potong kotak atau selera saja, sampai setengah matang saja.

3. Masukan potongan pisang, lalu masukan santan, air gula jawa, kayu manis. garam, gula. Masak sampai matang.

4. Terakhir masukan kolang-kaling atau taburi pada saat ingin di makan.
Karena kolang-kaling yang saya pakai adalah kolang kaling sipa pakai dan sudah manis.

5. ajikan dalam keadaan hangat atau bisa dengan es batu, sama enaknya kok.

SELAMAT MENCOBA

Dalam Foto ini, saya bikin 3 foto dengan versi yang beda.

Coba perhatikan apa yang membedakan ke3 foto di atas?
Biasanya kalau saya motret makanan, selalu jepret tidak hanya sekali tapi beberapa kali.
Yang nantinya bisa saya pilih, yang mana mau saya publish.

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa bagi yang menjalankan...

^^_^^

02 June 2016

ROTI SOBEK (Bread/Brood)

KILLER SOFT BREAD
alias ROTI SOBEK versi REAL Kitchen NL

Basic Killer Soft Bread source: Lynda Maitimu Timman

ROTI SOBEK tanpa isian...
Ini hasil Roti Sobek yang saya bikin kemarin, foto dan penjelasannya ada di blog sebelum ini.


Basik Roti Sobek versi saya, setalah lihat sana sini dan membadingkan beberapa resep di Instagram, Pinterest, website dan dari resep saya sendiri.
Maka saya dapatkan sendiri resep yang sesuai dengan lidah kami, dan ini bukan pertama kali saya bikin Roti loh.
Tapi sudah beberapa kali bahkan memakai teknik lainnya. Maka Roti ini menurut kami lembut seperti halnya Roti di Indonesia. Padahal suami dan anak-anak kurang begitu suka Roti yang seperti di jual di Indonesia, karena di Netherlands jenis Rotinya agak sedikit berbeda. Ah menurut saya sih hampir sama, tapi saya lidah Indonesia...nah mereka lidah orang sini, ya sudah jadi selera kita masing-masing.

Akhirnya setelah beberapa kali eksekusi Roti dari jenis yang lembek, jenis yang agak keras, sampai jenis lembut.
Maka jenis roti versi Sobek yang ini yang sepertinya sudah pas buat lidah kami, walau nantinya akan saya variasikan lagi dengan jenis dan rasa yang berbeda.
Suka makan, suka masak, suka baking/cooking...mengapa takut untuk eksekusi, istilah yang sering saya pakai TRY and TRIAL biar kita banyak berlajar. Perkara tidak berhasil itu biasa, dan kalau berhasil kita juga kan yang bahagia.

Anak saya bilang "Proberen kan je Leren", yang artinya dengan mencoba, kamu dapat/akan belajar.
Nah jangan takut mencoba, dari kata-kata anak saya tersebut sayapun tidak perlu takut mencoba.
Walau sering gagal tapi banyak juga berhasilnya.
Pastinya yang bahagia tentu saja suami dan anak-anak...
Happy Baking/Cooking....Happy Family.

LM24Photography_NL
LM24FoodPhotography
imakes-itakes

"PROBEREN KAN JE LEREN"



Ini ceritanya mati gaya, mau motret tapi ga ada ide. Tapi anak2 sudah nunggu rotinya, karena penasaran sama isinya...padahal ga ada isinya.
Jadi idenya maksa banget roti di dandanin pakai bunga, karena roti zomer jadi seperti makan roti di pantai...ah menghayal saja kita sih.
Kadang krucil2 bisa juga mendatangkan ide, pada saat Mamanya mati gaya/mati ide, si kaka lah yang memberi semangat. Kata kaka "Mom brood-nya kasih bunga biar mooi" dan langsung saja menancapkan bunga tersebut.
Mamanya mau marah atau malah jadi pilih lanjut motret. Akhirnya jadi juga lanjut motret...trata...ech mooi toch broodnya?" Ah ide bocah OK juga.

Itu bunga boleh menik di dekat area sportcentral anak2 saya renang, pulang dari club renang si kaka, kita lihat bunga daisy/medeliefje kok bagus juga.
Lalu ambil beberapa untuk taruh di pot, eh ternyata cantik juga.
Juga bisa jadi mempercantik foto Roti ini.
Dan cobalah roti ini di percantik pakai bunga...Ceritanya Roti Centil...hihihi:)
Ah ide anak-anak kadang bikin emaknya tersenyum sendiri...goed ide nak...
"Mooi toch broodje-nya?

Resep ROTI SOBEK atau Killer Soft Bread versi REAL Kitchen NL
Resep dan Cara Membuatnya sangat mudah sekali, resepnya juga ada DISINI

Bahan-bahan yang di butuhkan:

- 500 gr tepung terigu (protein tinggi)
- 4 butir kuning telur
- 80 gr butter/margarine
- 60 gr susu bubuk
- 8 gr gist/fermipan
- 250 ml susu cair hangat
- 4 sdm gula pasir (bisa lebih)
- garam secukupnya



Cara Membuatnya:

1. Campur semua bahan bersamaan/sekaligus, kemudian uleni adonan sampai kalis.
Tips. lebih baik tuang susu sedikit demi sedikit, sampai di rasa sudah pas.

2. Diamkan adonan sampai dua kali lipat, kurang lebih 30-60 menit.

3. Kempiskan adonan, Lalu bagi adonan menjadi bulatan sekitar 50 gr dan susun dalam wadah tahan panas. Diamkan kembali sampai 2 kali lipat.

4. Dan siap di panggang/oven dengan temp. 175 derajat.

Mudah bukan membuatnya?

SELAMAT MENCOBA

30 May 2016

Basic Killer Soft Bread (FoodPhotography)

FOOD PHOTOGRAPHY

BASIC KILLER SOFT BREAD from my Kitchen

#imakes_itakes
Lyndamaitimu
LM24Pgotography_NL
LM24FoodPhotography
@mom_emmyxander




Killer Soft Bread


Ingredients:

- 500 grams of flour
- 4 egg yolks
- 80 grams butter
- 60 grams of powdered milk
- 8 grams of GIST

- 250 milliliters of liquid milk warm

- a bit of salt

- 4 tablespoons granulated sugar


How to make:


Mix all ingeredients, then knead until smooth
Allow the dough until double size.
Make the dough 50 grams and stacking containers resistant heat and let stand until double,
the dough is ready to bake about 30-60 minutes.
With teh temperature should be 175 degrees.



****

28 May 2016

BAKWAN GORENG JAGUNG TUNA

BAKWAN GORENG JAGUNG TUNA
source LYNDA MAITIMU
Kadang ide bikin sesuatu bisa muncul secara tiba-tiba, seperti halnya bikin Bakwan Jagung Tuna ini.

iMakes_iTakes
LM24Photography_NL
LM24FoodPhotography
Hand in Frame

BAKWAN JAGUNG TUNA
Special buat Thema Bulan Mei Group Kuliner YKMK2014


Kok tiba2 ingin makan Bakwan Jagung, lalu ke ingetan baru beli ikan tuna tapi tuna kalengan.
Di Netherlands jenis ikan tuna kalengan ada dua macam: tuna dalam air dan tuna dalam minyak.
Nah yang sering saya beli adalah yang tuna dalam water. Biasanya juga saya pergunakan untuk bikin isian panada.

Lihat isi dapur/kulkas semua bahan tersedia plus tambah tuna kalengan.
Langsung deh eksekusi, walau sebelumnya belum pernah bikin pakai tuna.
Selebihnya pasti sudah pada tau kan bikin bakwan, entah mau pakai jagung atau pakai isian lainnya terserah selera saja. Mari eksekusiiii Bakwan Jagung Tuna...

Mudah buatnya, juga mudah habisnya...lekker hoor.


Gorengan yang simple tapi enak rasanya, ada ikan tuna juga lagiiii...

Makannya pakai saus sambal botol juga enak, atau pakai cabe rawit juga enak...
Pokoknya mau yang enak dan simpel, ya harus bikin sendiri...turun ke dapur dong.
Selain sehat karena minyaknya bisa kita kontrol, juga bahan2nya sehat karen kita bisa pilih sendiri.
Dan yang pasti mau yang sehat dan bersih...ya bikin sendiri.

Bahan-bahannya apa saja sih?

Bahan-bahan yang di butuhkan:

- 250 gr tepung terigu serba guna
- 2 sdm tepung beras
- air secukupnya
- 1 telur ayam
- 1 kaleng tuna (tuna water), 120 gr
- 1 kaleng jagung muda printil, 425 gr
- 2 buah wortel ukuran sedang, iris tipis
- tauge secukupnya
- seledri secukupnya, iris tipis
- 1/2 sdt bawang putih bubuk (2 siung bawang putih haluskan)
- penyedap rasa/royko/maggie secukupnya
- garam, merica bubuk
- Minyak untuk menggoreng

Cara Membuatnya mudah sekali...


1. Dalam wadah masukan tepung terigu, tepung beras, bawang putih, garam penyedap rasa/royko/maggie, merica aduk rata.

2. Kocok telur, lalu masukan ke dalam wadah tepung, beri air sedikit.

3. Masukkan wortel, tauge, jagung, tuna, seledri ke dalam wadah tepung dan aduk rata. Tambahkan air di kira2 saja untuk mencapai adonan yang di inginkan.

4. Cicipi rasanya, apakah sudah cukup pas. Jika sudah cukup pas persis yang anda inginkan. Adonan siap di goreng.

5. Goreng dalam minyak panas, sampai warnanya kecoklatan, angkat dan dinginkan.

6. Bakwan siap di hidangan dengan sambal botol atau dengan rabe rawit.

Simple dan mudah bukan?


Tips dari Mami saya...
Jika mengoreng sesuatu jangan sering2 di balik, agar hasilnya tidak menyerap banyak sekali minyak
 Cukup sekali saja membaliknya, dan hasilnya juga tidak begitu berminyak. Juga setelah di angkat taruh di atas tisu makan, fungsinya untuk menyerap sisa minyak.
Dan ini sudah lama sekali saya mempraktekkannya dan berhasil.
Coba deh...

SELAMAT MENCOBA

21 May 2016

MIE AYAM JAMUR (saus tiram)

Mie Ayam Jamur source REAL Kitchen NL

Eh kok ada Baksonya juga ya?
Resep Bakso Uratnya sudah ada sebelumnya (Homemade BASO SAPI

atau bisa lihat foto ini BASO URAT 

Sekarang kita bahas Mie Ayam Jamur ini dulu yaaa...
Cuaca dingin memang pas banget di suguhi makanan yang hangat dan berkuah.
Nah Mie Ayam Jamur ini lah jadi pilihan kami...
Beruntung sekeluarga suka semuanya...

Mudah bikinnya, mudah juga habisnya

Mie Ayam Jamur plus Bakso Urat

Ayam Jamurnya saya pakai dari Ayam Jamur Saur Tiram yang ada di blog saya ini.
Resepnya bisa lihat disini: Ayam Jamur Saus Tiram
Penyajiannya pasti sudah banyak yang tau, ada mie, daun seledri, daun sawi, sambal botol, bawang goreng dan kecap manis.
Tambahkan juga Bakso...makin lekker...

Resep Basonya bisa klik link diatas.
Kuah Mie-nya juga sudah ada di resep Baso.

Makanan Favorit saya yang simple2 saja, seperti Mie Ayam Jamur ini...
Ga nyangka deh, kalau sebelumnya bikin sampai beberapa kali tapi kurang berhasil dan selalu ga karuan bentuk basonya, nah sekarang bisa di sajikan bersama Mie Ayam.
Mie Ayamnya pun simple, beli mie yang siap pakai tinggal seduh dan sajikan bersama Baso atau Pangsit basah.

Resep Ayam Jamur bisa lihat D I S I N I
Resep Bakso Uratnya sudah ada ya, atau kalau mau lihat Resep Bakso Sapi bikinan saya bisa lihat disini loh.


Kalau bisa bikin kenapa harus beli...bikin yuuuu...

SELAMAT MENCOBA

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

(28.Okt.2013)